协会介绍 ABOUT US

协会简介

ABOUT

协会简介

发布者:惠州大亚湾安全生产协会发布日期:2016年12月23日

概况:本协会是面向大亚湾安全生产领域,由各相关企业、科研机构组成,并依法经惠州大亚湾经济技术开发区民政局批准登记成立的地方性、非营利性的社会团体,是行业自律性组织,是推动和发展大亚湾安全生产事业的重要社会力量。

宗旨:遵守和维护国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持安全发展指导原则,团结和组织社会力量,围绕大亚湾安全与职业卫生工作任务,积极开展安全技术与职业健康服务,追踪国际安全最新动态,组织国内外安全与职业卫生经验交流与协作;维护会员单位的合法权益,谋求全行业的共同利益,在有关企事业单位、社团组织、安全与职业卫生工作者和政府之间发挥桥梁和纽带作用,为企业和政府部门服务,做好政府的参谋和助手,为经济持续、健康、稳定的发展做出贡献。

主要业务:

(一)组织开展对国家、省市有关安全与职业卫生的法律法规、方针政策的研究工作 ;组织对本区安全与职业卫生重大课题的调查研究、考察分析,为政府决策提供信息和建议。

(二)积极提供安全技术、政策咨询,人才开发,中介和信息服务;推进职业安全健康管理体系认证的建设工作。

(三)向政府反映会员和行业诉求,依法维护会员和行业的合法权益;

(四)承接相关部门委托开展注册安全工程师和其他消防、安全、职业卫生类执业考试、考核工作;组织专家、学者开展学术和技术交流活动,为生产经营单位推荐安全管理、技术人才。

(五)承接相关部门委托开展安全生产相关的服务。

(六)兴办经济实体(必须经工商行政管理部门登记注册,并领取《企业法人营业执照》或《营业执照》);承接相关部门委托对企业及有关项目进行风险评估、安全审查与评价等服务;编辑出版惠州大亚湾经济技术开发区安全生产协会会刊。

(七)承接相关部门委托的各类生产安全培训、继续教育和职业道德培训等,提高从业人员业务素质和行业自律能力。

(八)承接相关部门委托,开展行业自律活动,提高行业服务水平。

(九)引进和推广先进的安全与职业卫生技术和科研成果,组织和举办国内顶尖学术交流会。

(十)组织会员开展安全生产公益活动和咨询服务,以及有利于安全与职业卫生的其他活动;为会员服务,反映会员意见和要求,维护会员及安全与职业卫生工作者的合法权益。